НОВЫЙ ЗАКОН ОБ АЛИМЕНТАХ. ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ О ДОКУМЕНТЕ.

Цель нашей компании – развиваться, принося пользу клиенту в интеллектуально-широком спектре юридических услуг на постоянно высоком уровне качества обслуживания. 

Преимущества работы с нами:        

  • Мы Семейная Юридическая Компания. Мы дорожим результатами наших Клиентов - это имидж нашей семьи;

  • Индивидуальные решения для Клиента. Мы адаптируем цены и стратегии под задачи Клиента;

  • Ориентация на результат Клиента. Мы беремся только за те проекты, в которых имеем позицию эксперта.

НОВЫЙ ЗАКОН ОБ АЛИМЕНТАХ. ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ О ДОКУМЕНТЕ.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Закон, который подписал президент Украины Петр Порошенко, ограничивает неплательщиков алиментов в праве выезжать за границу, водить авто, пользоваться оружием и охотиться.

4 января, 2018 Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов" (Вступления в силу, состоится 06.02.2018)

Закон внедряет новые средства принудительного исполнения решений в отношении людей, имеющих задолженность по уплате алиментов на сумму, превышающую размер выплат за полгода. При этом, полугодовая задолженность может накопиться не зависимо от последней даты уплаты (ранее пол года отсчитывалось от даты последнего платежа, теперь долги суммируются за весь период).

В частности, таким гражданам временно ограничивается право выезжать за границу, управлять транспортными средствами, пользоваться огнестрельным охотничьим, пневматическим оружием и охотиться. Кроме того, предусмотрен новый вид административного взыскания – общественно полезные работы.

Впрочем, бывает, когда мужчины не получают решение о назначении алиментов-за отсутствия повесток. "Есть огромное количество «фейковых» производств, когда человек платит, например, через почту или на банковскую карту. А мать говорит, что он не платит, обращается к исполнителю, а там наступает ответственность и завтра ты не можешь управлять транспортным средством"…

Запреты на выезд за границу, вождение авто и охотничье оружие – никак не затронут тех, у кого ничего нет. Тем, кто не работает, не имеет никакого имущества, и соответственно не платит алименты – закон вручает метлу и вы идете зарабатывать деньги для ребенка на улицу. По решению суда, социальные работы должны продолжаться 120 или 240 часов.

Согласно новаторствам закона, тот, кто живет с ребенком по решению суда, имеет право вывозить ребенка за границу на лечение, отдых или обучение. Опять же, если более полугода другой родитель не платит алименты. Поэтому, если вы хотите участвовать в жизни ребенка - отчитывайтесь в исполнительную службу о том, сколько вы заплатили денег и когда. Бывшие жена или муж может об этом просто промолчать, а исполнительная служба будет начислять месяцы долгов.

Сейчас исполнитель может лишить права выезда за границу за 10 минут. Нужно понимать как вовремя себя обезопасить. 

Помните: смысл алиментов - обеспечить ребенка, а не наказать кого-то за развод. 

                                                                                                          

                                                                                                          С Ув. ЮСК "ИН АЛЬТО"


 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.